Рост

Владимир Шостак
Вцепившись ногами в Землю,
Я шарю меж серых туч,
Ищу, тороплюсь, не медлю,
Хоть луч у звёзды колюч.
Ищу среди звёздных терний,
Кровавый роняя дождь
На стебли земных растений,
На листьев осенних гроздь.
Ищу, растянув мороки
До самых далёких звёзд…

Ищу я с металлом строки,
Чтоб бронзовым стал мой рост.