Провидица осень

Надежда Вамуш
Провидица осень пакует пожитки,
Как всякая женщина, осень - мудра!
Услужливый ветер из царственной свиты,
Срывает афиши ушедших вчера.

Банально писать, как летят с веток листья,
Пожухла трава и увяли цветы.
Ступает по нивам и весям царица,
Рассеяв вокруг торжество красоты.

Кружится, порхает осенняя вьюга,
Баюкает дождь засыпающий сад,
Поэты напишут про мрачную скуку,
А мне по душе ее дивный наряд.

Прорвав пелену затуманенной тучи,
Заглянет усталое око на миг,
Протянет спасительный, искренний лучик,
Оставив на осени солнечный штрих.

Влюбляюсь опять в золотистые свечи,
Листву, подбивая ногами, иду
По осени желтой, а сердце трепещет
Волнуется, видя ее красоту!!!