В моей душе всегда живёт апрель

Надежда Лобачева
Опять зима нарушила устои,
Пришла и постучала громко в дверь.
Когда осеннее лишь злато снова
Слегка накрыло только кроны древ.

Теперь трава желтея, плачет слёзно,
Она уже успела поседеть.
И птицы в спешке покидают гнёзда,
Спасаясь от забав холодных бед.

Метель завьюжила совсем нежданно
И с ветром спорит – ну - ка догони,
Не рады мы гостям таким незваным.
Под снегом оказались все цветы.

Из труб печных дымок сейчас всё чаще,
И домочадцы коротают день.
На улицу не выйти ведь в ненастье.
От солнца - лишь осталась в небе тень.

Опять зима нарушила устои,
Пришла и постучала громко в дверь.
И жизнь пусть замирает, как природа,
В моей душе всегда живёт апрель.