Букетик фиалок

Елена Тихомирова 4
                Вдохновение у Елены Труниной Ефимычевой
                http://www.stihi.ru/2017/10/24/10432
                Спасибо, милая Леночка!
               
Дождь лупит и лупит по крышам,
Вздымает в речушке волну.
Его я почти что не слышу,
Я в сне мимолётном тону.

Мелькают лесные фиалки,            
И зря мы автобуса ждём.
Цветов отсыревших  так жалко,
Но как хорошо под  дождём.

Промокший понурый букетик
Сквозь годы плывёт и плывёт.
В душе моей искорка светит -
Любовь там тихонько живёт...

Какие бы ветры ни дули, 
Какой  ни трещал  бы мороз,
Цветы твои не утонули,
К любви из них выстроен мост!

============================================

Елена Трунина Ефимычева:
Волшебный тот мостик прекрасен!
Над грустью, над хладом ветров,
Тебя он по лучикам счастья
Ведёт, где сияет Любовь!

Ольга Борисова:
Как в кадре кино вижу лица,
Дождь мочит фиалок букет!
Как жаль, что всё это мне снится
Всё это из юности свет!