Признание друга

Александр Мишнёв
В мире метро, самолётов, машин
Мы всё равно постоянно спешим:
Фастфуды, фастденьги, фастчувства,фастлюди
Лихо живём и умрём без прелюдий.

Случайные связи, быстрая дружба.
Если с тобой, значит мне что-то нужно.
Сейчас мы знакомы, через час вас не знаю.
Уйду без прощаний, номер не удаляю.

Забуду на год тебя или на ндцать.
Новых друзей заведу, мне плевать.
С ними буду водить хороводы,
Некогда ждать мне у моря погоды.

Некогда ждать, когда станешь полезным.
Я всё взял у тебя, ты не нужен мне, честно.
Времени нет, чтоб ещё объяснять.
Мы не друзья, попытайся понять.

В мире метро, самолётов, машин
Человек всё равно постоянно спешит.
Не знал, что таким будет век скоростей,
В нём, как перчатки, меняют друзей.