Как неумело и несмело...

Дмитрий Тараскин
                Дине.
                Как неумело и несмело
                Звучал сначала голос мой.
                Не сразу лира спеть сумела
                То, что хотелось ей самой.
                Как бриллиант, могу оправить
                То, что написано давно.
                Что пользы? Прошлое исправить
                Ни мне, ни прочим не дано...
                Ну, что ж, прими, прочти всё это,
                Своё вниманье мне ссуди
                И песни ранние поэта,
                Прошу, сурово не суди.

                18 марта 1993 г.