осенние размышления

Юрий Красавин
Кот на коленях и всего довольно
но всё таки чего то не хватает
нет уж сил,пишу так просто произвольно
ведь ничего от жизни не просил
и мысли сами без ошибок
пытались всё мне объяснить
но если с ними разногласья
зачем тогда на свете жить!?
И канут в веки те былые времена,
когда мы в разногласиях стяжались
так просто расставались и встречались
но ты ведь у меня одна...
с тобой осеннею листвою восхищались
так в этом нам природы бог помог
день вместе провели,
потом расстались - как жаль что большего тебе
я дать не смог.

Листва осеняя шептала как летом было хорошо
и как весной она рождалась,но знала что то
тут не то..весенняя прошла уж свежесть
и цвет волос уже не тот,ну а к зиме всё будет
проще-что опадёт то опадёт...

По парку жизни бродит долговечность
а где то недалёко ты и я
и непростимая беспечность
пытается нас разделить, уже наметила края,
ну а в душе такие бури
не рядом ты иль просто мы с тобою врозь
всё не впопад до дури
хоть на мгновенье сердце заморозь...
Ю.Красавин 27.10.2017.
Совсем не лестная погода и нет
уже улыбки на лице,так принимаем
 мы любое время года
прекрасно зная что нас ждёт в конце....

 Утром рано просыпаясь,
к зеркалу тихонько не ходи,
с шумом разбуди ты одночадцев
 и по дому гордая ходи,
годы пролетели незаметно,
но не мы всему тому виной,
остаёмся вечно молодыми,
перед прошлым выросшей стеной,
устаём конечно как и в детстве
,но тогда не думали о том ,
потому что рядом по соседству ,
был друзей хороших отчий дом,...
 Ю.Красавин 17.11.2017

Осень, душу бередила жёлтою листвою,
а зимы морозы ведь не успокоят,
как весны дождаться не теряя силы,
и в любви признаться,и услышать-"МИЛЫЙ"

01.12.2017

19.19.2019

На улице уже темно
и память мне напоминает
что было всё не так давно
и по тебе душа скучает
осенний лист уж сброшеный с куста
сиротно землю прикрывает
а я как прежде знаю
ты лишь та
и голос твой в моих ушах не умолкает

20.10.2019

незаметно годы пролетают,всё как прежде
я и ты и никто уже не замечает
что я не дарю тебе цветы
незаметно с полным откровеньем
сердце наполняет чувства грусть
что не вечны,глупо рассуждаем,а возмжно
ну и пусть

26.10.2019

да не так уж плохо,что осенняя пора
птиц мы меньше слышим щебетанье
лето убежало со двора,
всех простив за солнца ожиданья,
мы не  силах сделать всем тепло,
души согревать до откровенья,
главное что на душе светло,
надо лишь набраться нам терпенья...

26.10.2019

за окном уже темно,
ветер только звуки означает,
что совсем недавно было,что давным давно,
про былое мне напоминает,
странная осенняя пора,
блики лета или отраженья,
всё казалось бы как дважды два, всё узнать скорее. нет терпенья...