Девочки влюбляются в хулиганов

Елена Калинская
Девочки влюбляются в хулиганов,
В наглых и вальяжных, в немного пьяных,
В тех, кто на бордюре сидят и курят
Самокрутки, щурясь на жизнь людскую.
Хулиганы ценят себя, хоть всё же
Далеко на ангелов не похожи.
Девочки ведутся на их приманки,
Душу раскрывая им наизнанку.
А потом сюжет далеко не новый—
Хулиган уходит, не бросив слова.
Просто он не выдержит по-другому,
Он свободу любит, он жив вне дома.
Будь ты хоть добра, хороша, красива,
Хулигану семечки щёлкать с пивом
Лучше, чем водить по кафе подружку,
Хоть она и плачет потом в подушку.
Но проплакав день, и второй, и третий
Сбрасывает девочка эти сети,
Вытирает слёзы, встаёт на ноги,
Женщиной становится понемногу
И идёт по жизни, смеётся звонко.
Внешне, кто ни глянет, совсем девчонка,
А внутри—мудра и сильна натура,
Не влечёт её хулиган с бордюра.
По себе потом выбирает мужа,
Ясно понимая, какой ей нужен.
Позже ей становится даже странно,
Как могла страдать из-за хулигана.