Октябрь

Любовь Бухаринова Биттнер
Здесь только отблеск северного солнца
В стекле оконном тускло оловян.
Под небом цвета стали - это донце
Средь солнечных и ярких других стран.

Здесь голых веток рой царит посвюду.
И холод до озноба, до костей,
И неприветливы, и хмуры люди,
И нет совсем хороших новостей.

Октябрь - страна неинтересных будней.
Я жду, когда перевернут листок.
И пусть царят мороз, и снег, и стужа -
Но только пусть не он, несчастен, одинок.