Серьезно, несерьёзно

Анатолий Бобошин
Серьёзно, несерьёзно - странные категории,
Путают они жизни траектории.
Несерьёзно быть без машины, квартиры.
Серьёзно быть с ними, хотя бы для вида.

Серьезные люди спешат на работу.
В головах всегда держат важное что-то.
С серьёзной серьёзностью что-то решают.
Серьёзные мысли их донимают.

Несерьёзные же никуда не спешат.
И мыслей различных у них целый ушат.
Красоту мира видеть умеют,
Но как правило ничего не имеют.

Серьёзных женщины любят чаще,
Несерьёзные же идут в лесную чащу.
Проходят сквозь лес и находят свою,
Такую же несерьёзную.

Серьёзные нагибают мир своей волей,
Но сколько же сил на это уходит...
Несерьёзные не давят на мир никогда,
И хоть порой не успешны, но горит их звезда.

Несерьёзно смотреть на жизнь позитивно.
Серьёзно?!Позитивно?! Нет, это так противно!
Серьёзный мир полон подвохов,
Там чаще всего всё довольно плохо.

Серьёзно, несерьёзно-как разобраться?
К какой категории стоит прижаться.
Ответ прозаичен: Да ни к какой!
Держи середину и будет мир твой.