***

Сергей Лайус
Отпусти. Расслабься и пой шёпотом,
Позабудь о проблемах и хлопотах,
Распусти свои светлые локоны
И побудь этой ночью со мной.

Мы с тобою не ангелы/демоны,
Я и ты — два влюблённых создания,
Обречённых на горечь скитания,
Но сейчас я с тобой. Не грусти.

Мне наскучили хитросплетения,
Ритм и рифмы, нейронные трения
И зависеть от глупого мнения.
Время быть откровенным в ночи.

Вряд ли стану поэтом для общества,
В бесконечной дали от Есенина,
Не умею слагать слогом Бродского,
Но тебе посвящаю стихи.

Что до грусти, то это печать моя,
Человек — одинок, опечален он,
Уж в который раз без причала, вновь
Обречённый без цели идти.

Просто знай, что я здесь в ожидании
Твоих глаз в полумраке сияния,
Сочиняя, без думы, над формами
Этих строк. Мне важна только ты.