Петушиные песни рассвета...

Людмила Коневец
               
Петушиные песни рассвета,
Воронье шелестит, просыпаясь,
И лягушка вдруг квакнула где-то,
Лучик солнца родился, играясь.
Месяц спать завалился за кручу,
А туманы сползают в овраги.
Моют ивы в пруду свои «ручки»,
Рак проснулся, застрял под корягой.
Пчелы дружно спешат на работу,
Искупался кузнечик в росинках.
Растревожило солнце дремоту,
День в припрыжку бежит по тропинке.