Октябрь

Константин Орлов Крымский
Октябрь месяц. Золотая осень,
На небе синева, безоблачная даль,
И желтый лист, багряные закаты,
К нам приближают природную печаль.

Всё застывает в некой полудреме,
Среди дерев гуляет ветерок.
Природа пребывает вся в истоме,
Зима неотвратима-это рок.

Нам эти дни особенно желанны,
Они звучат в душе, как камертон.
И этот миг, природою нам данный,
Имеет свой неповторимый тон.

Вся красота лежит, как на ладони,
Блажен восторга чувств моих порыв.
Земля парит, в рассветной дымке тает,
Туманами поля свои покрыв.