Когда поребрик заменит бордюр

Бес Палевный
Когда поребрик заменит бордюр
и подъезды все станут парадными,
моих мыслей сплошной конфитюр
из песен в замесе с цитатами
всколыхнёт сталь тех струн ностальгических,
что молчали неистово долго,
мой рассудок повергнув практически
в состоянье морального долга
пред Всевышним. Эх, мне бы вернуться
в город мой сплошь из рек и каналов.
Я готов к кандалам, контрибуции,
лишь бы мрак серых туч покрывалом
нависал над моими плечами
и обдал мои щеки дождем,
чтоб на старом гранитном причале,
будто заново стал я рождён.