Как внезапно осень позимела...

Яков Цемель
Как внезапно осень позимела…
Кружится над нами снегопад,
Где среди пушистых хлопьев белых
Листья разноцветные летят.               

Оттепелей нет, мороз крепчает,
И с делами стоит поспешить –
Всё, что мы на осень намечали,
В одночасье нужно завершить.

Старикам-буранам подражая,
Северные ветры снег зовет,               
Зимние заботы умножая,               
Но не приближая Новый Год.