Солдат Отчизны

Виктор Анищенко
                Песня.
           (на мотив «На поле танки грохотали»)
Последние две строчки каждого куплета повторяются.

Я на коня одену сбрую,
Седло накину я ему.
Уеду в сторону, да мне чужую
На распроклятую войну.

Я расцелую свою жёнку
И деток прямо у плетня,
Коль не вернусь в родну сторонку,
Ты строго не суди меня!

Во время яростной атаки
Словил я грудью свой свинец,
Упал с коня, да прямо в маки,
Глазами в небо, жду конец.

Донских степей коня гнедого
Моёму сыну отведут,
А крест Георгия. Ох! Да святого
Отцу и матери снесут.

И какого им будет старым
Своёго сына пережить?
Детям сиротам, жене без мужа,
Как дальше им на свете жить?

И траурное одеяние
Наденет верная жена
Горько поплачет, да на прощание
Перед иконами вдова.

На бугорке лежит фуражка
Красный околышек на ней,
В земле же спит солдат Отчизны
И верный сын донских степей.

                27 окт. 2017г.