Розобиженное утро

Тофик Сагбатов
Разобиженное утро
Скрыло солнце от меня,
Опустилось небо хмуро
На весенние поля.

Грянул гром почти у дома,
Хлынул дождик проливной,
Выпил я глоточек рома,
Не случись беда со мной.

Пронесёт, налью стаканчик ,
Выпью я, и вновь налью,
И усатый тараканчик
Не беги ты по столу.

Я тебя поймаю снова,
Может снова отпущу,
Посмотри моя корова,
Как пасётся на лугу.

Ну,  беги в широко поле,
Не беда, что там вода,
Лишь бы быть мой друг на воле,
Я бы сам ушёл туда.

Но ты знаешь ждёт бутылка
Недопитая моя,
Хорошо, что не бутырка,
Хорошо, что не жена.