Я часто от любви к тебе страдаю

Михаил Шишигин 3
(Любовная лирика. Стихи посвящаются Анжеле Руденко)

Как отвратительна действительность! -
Она ничто против мечты.
Всё тленно, увядающее – такая омерзительность,
Как отцветающие осенью цветы.

И привыкает глаз к досадливому свету,
Что тусклым сияньем в оконные зрачки глядит.
И вносят травы пожухлые обременяющую лепту
В тоскливость душевную, сосуд сердечный вдребезги разбит.

И мысли в сером, мутном беспорядке.
Ох, как действительность катастрофически паршива!
К небесным звёздам бежать бы без оглядки,
Где дух царит Христа, и Буды, и разрушающего Шивы.

И всё из-за тебя, брюнетка, в сплине утопаю.
Я ведь не ветер бестелесный, скитающийся вольно.
Я часто от любви к тебе страдаю,
И мне бывает нестерпимо больно.