Осень. песня

Ларго Винчи
Осень бросила горсть желтых листьев под ноги прохожим,
Неожиданным гостем ворвался забытый мороз,
Стали хмурые дни друг на друга, как капли похожи,
И исчезли куда-то раскаты разгневанных гроз…

Вроде все как всегда, только золотом светиться роща,
Только в лужах вода замерзать утром стала уже,
И трава поседела от мороза – хозяина ночи,
И заносит машину на сверкающем льдом вираже.

Ветер бросил пригоршню колючего первого снега,
И не  греет совсем уж мой тонкий изысканный плащ,
И кружится зима, заслоняя собою пол-неба,
И откуда-то слышен собаки тоскующий плач…

Скоро-скоро зима полновластной хозяйкою будет,
Белой-белой периной укроет всю землю вокруг,
Но за это её никто никогда не осудит,
Все вернется на свой бесконечный и замкнутый круг...

Зиму сменит весна, а за ней наше странное лето
К нам придет, чтоб потом  место  осени вновь уступить…
И так будет всегда, в этом правда великого света,
На котором живем , и который нельзя не любить.