Сонет 126

Сотер Ликтор
О чём бы ни слагал поэт,
Но всё подвержено изъяну:
Дань воздаёт поэт обману,
Сложив причудливый сонет

Иль многогранную поэму.
Оторвано от жизни то,
Что облачается в манто,
Влача надуманным шлейф-тему.

Все до единого поэты -
Реальному - апологеты:
Всяк хочет видеть мир таким,

В котором правда торжествует.
Но та лишь там и сям кочует -
Как одичавший херувим.



27.10.2017