Мы просыпаем сахарный песок

Виктор Ялл
Мы просыпаем сахарный песок...
Как-будто жизнь мы просыпаем нашу!..
И от судьбы пускаясь наутек,
Спешим собрать рассыпанное в чашу.

Усилья наши нам самим смешны,
И мы остатки попросту сметаем…
Не признавая собственной вины,
Мы в нашей жизни что-то так теряем.

Что соль, что сахар – это все равно,
Рассыпать раз хоть всякому случалось…
Как нам узнать: что было нам дано
И что из этого нам все-таки досталось?