Херсон

Михаил Шишигин 3
Прекрасна же Херсона панорама
С гондолы, взвившейся на шаре.
Картину наблюдал я утром рано, -
В блаженном побывал угаре.

Табун лохматых, облачных коней
Эол на горизонте погоняет,
Огнями алыми отважный Прометей
Хвосты и гривы зажигает.

Мелькают шустрые авто,
Прохожие, как муравьи, снуют.
Вблизи небес не отвлечёт никто, -
И почести здесь музам воздают.

Проспект же Ушакова устремился
Стрелою скифской к берегам Днепра.
Река же, просто удивился,
Полоскою блестящей серебра

Холмы Херсона обрамляет.
Какая прелесть наш Херсон!
В объятьях флоры утопает,
Цветущим садом потрясён!

Чудесно медленно парить,
Отдавшись сладостным истомам,
И чувства нежные дарить
Херсона уголкам знакомым!