Который день в глазах закрытых

Тофик Сагбатов
Который день в глазах закрытых
Я вижу явственно тебя,
Открою их, тоской убитый
Иду неведома куда.

Никто меня не остановит,
Не позовёт меня к себе,
Один лишь дождь осенний стонет,
В дневной не ясной в полутьме.

Расстались мы с тобой нелепо,
Не знаю где тебя найти,
Теперь в осеннем дне всё слепо
И всё теряются пути.

Но средь уныния и скорби
В потусторонней стороне,
Я вижу новые дороги
Ведущие к тебе.