Иван и Медиана - часть 2

Наталья Влассова
Вот дворец, и папенька стремглав бежит,
Бросился ругать Дианочку:
«Где ты пропадала?» Ванька всё молчит,
Ей он поправляет прядочку.

«Так, папА, Дианы главный я жених.
Ей кормилец и защитник я.»
И король вдруг как-то сразу сник, затих:
«Рад, что будет и у нас семья.»

«Ну,веди нас в дом.Не в бочке, чай живёшь.
А Диане дайте молока.
Нет коров? А что оставишь ,коль помрёшь?
Я пойду и осмотрюсь пока.»

Вот уж вечер наступил, а Ваньки нет.
Во дворце и шум, и паника.
Нет ни творога и не готов омлет.
Нет картошки – нет и драника.

Вот жених пришёл, явился наконец.
Он принёс ведро лесных грибов.
И супец сварил, и сделал холодец,
И к беседе с папенькой готов:

«Так, папА, с волшебником поговорил.
Он заклятье снял. Его бронхит
Так замучил, что Диану он простил.
Я договорился: будет Айболит.

Я увидел вашу жизнь. Тут весь народ
Из философов, ораторов.
Тут совсем никто не пашет и не жнёт.
Нет семян, лопат и трактора.

Вы дитё тут заморили голодом.
Мы с Дианой нынче в путь, домой.
Нам любить, детей растить  - мы молоды,
Что вы плачете, совсем дурной.»

И Диана с Ванькой ой как счастливы.
И растут у них три дочери.
И все девочки милы, участливы.
Да, их жизнь не знает горечи.