Иван и Медиана - часть 1

Наталья Влассова
В некотором царстве жил Иван-дурак,
Хоть он математики не знал,
Но зато картошка у него с кулак,
И с войны Иван-дурак удрал.

Как-то шёл он тёмным лесом по дрова –
Звёздочка сияет под кустом.
Не беда, что мокрая трава,
Звёздочку в платок – и в отчий дом.

Утром, как проснулся, девушка сидит
Глаз не отвести, как хороша.
«Кто такая?» - тихо Ванька говорит,
И запела у него душа.

Это гостья оказалась из принцесс,
А отец – учёный и король.
Ваня сам, один на яблоню полез,
Ох, трудна ты ухажёра роль.

Девушку назвали  Медианою.
(Друг отца – великий Пифагор.)
Ваня же назвал её Дианою,
И наладился средь них мажор.

Злой волшебник девушку заколдовал.
(Отказать такому жениху!)
Ясным днём принцессой быть ей разрешал,
Ночью же звездою наверху.

Но Диана кажется ему худой,
Ей он варит творог ряженку.
Рыбу запекает он – рецепт простой.
Так безумно любит лапушку.

Ваня сильно тёмной ночью тосковал,
Горевал, страдал он: «Делать что?»
До утра коней он резвых запрягал,
За ночь сшил ей тёплое пальто.

Рано утром в путь-дорогу собрались.
Много дней, ночей они в пути.
Ванька нежно говорит: «Ты  помолись»
Боже! Королевство впереди.