***

Бабка-Гапка
Мне хочется вас всех обнять, вам о любви всем рассказать,
Вы знаете, я влюблена, и конечно не одна!
Люблю Лаву, это наша речка, она сейчас тиха беспечна .
По ней не ходят пароходы, лодки малые, как пешеходы!
По берегам реки камыш, а в камышах, ну, что шумишь?
На гнёздах лебёдушки сидят, выводят малых лебедят!
А там в дали , гусыня ходит , она уже гусят выводит,
Из камыша все выплывают, за гусыней поспешают!
Гнездо иволги повисло, над водой так низко , низко!
Вот кряква громко закричала, чужого она увидала.
От гнезда подальше отплывает, своё гнездо оберегает!
И снова, тишина , покой, ты не пугай, ты здесь чужой!
Здесь надо тихо всем ходить, не мешать деток выводить!
Люблю я любоваться ими, в той тишине, мной так любимой!
Люблю природу созерцать, её здесь надо охранять!
Не тронутая она такая , завораживает , привлекает!
Все свои годы здесь живу, на любоваться не могу!
Не променяю эти места, ни на кого и ни когда!
Тишь , покой , ну, что шумишь? Видишь , зарождается здесь жизнь!!!