А жить мне некогда совсем

Виктор Ялл
А жить мне некогда совсем…
Что, я ропщу? Отнюдь, поверьте!
Я лишь открыл немного двери
Своей души, проверить тлен,
Который все еще там смеет
Бродить, отбрасывая тень
На то, что только зеленеет.

О-да! Жизнь снова на коне!
Вновь чресла силою объяты!
Бурлят эритроцит плеяды!
Гормоны движутся во мне,
Готовясь будто бы к осаде
Сознанья яркого в огне,
Меня касающихся, взглядов.

Все есть. И мой вопрос: зачем? –
На дне корзин опустошенья
(За банкой старого варенья,
Далекой ото всех проблем)
Имеет право снисхожденья…
А жить мне некогда совсем,
Как нету сил на отреченье.