листва

Албаюн
мой вопрос по существу:
ну зачем сжигать листву?
почему для большинства
мусор - павшая листва?
листвой можно шуршать
и красивых украшать,
листву можно дарить,
заедать и курить,
в листья можно прилечь
и тебя с собой увлечь,
ведь придумана листва
нам для буйства естества.
и поклясться: я - твой!
под шуршащей листвой...

...и лишь потом можно сжечь,
в стужу выбросив в печь.