Знало ль заранье?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Чисто дитя...
Полушутя,
С полуплачем
Круг новый начат.
А сколько их было - и не сочтёшь.
А сколько будет?
Правду и ложь -
Всё соберёшь
Мерной чашей...
И станешь старше.
Но это, по правде, ни о чём...
Живёшь-то в блуде.
В церкви свящён,
В грех облачён
По макушку...
Помнишь церквушку
Где, вроде, хозяином назван Бог?
С Христа ль убудет,
Коль страж не строг?
Хотел - не смог...
Оправданье.
Знало ль заранье?

27.10.2017

Заранье - ;заранок (2) • ;утро