Пылает небо над родным заснеженным Уралом...

Валентин Молчанов
Пылает небо над родным заснеженным Уралом,
Полярное сиянье сентября сменил иной калейдоскоп -
Крупнейший на Рифее агрокомплекс запустили точно в срок,
Всю ночь сугробы самоцветьем всполохи ласкали.



P.S. На фото небо над Екатеринбургом и окрестностями, 25 октября 2017 г.,
       05 день среднеуральской зимы

       Небо над Екатеринбургом ночью 25 октября 2017 г. светилось
       из-за испытания нового агрокомплекса компании "УГМК-Агро".

       В пос. Садовый возводится гигантский агрокомплекс для выращивания
       помидоров, огурцов и зелёных культур.

       Сейчас специалисты тестируют систему досвечивания, которая позволит 
       выращивать на Урале томаты и огурцы круглый год.
       Это около 16 тысяч тонн продукции в год (четверть потребностей
       Свердловской области). В настоящее время урожай в хозяйстве получают
       только с марта по октябрь.
       Вложения в тепличный комплекс "УГМК" составили 5,5 миллиарда рублей.
       Его площадь 17,64 гектара.

       А подобный отражательный эффект можно наблюдать в пасмурную
       погоду при низкой облачности.

       Свечение было заметно в радиусе 30 км.

       Последнее северное сияние над Средним Уралом 16 сентября 2017 года:

       http://www.stihi.ru/2017/09/18/4229