Часть природы мертва Кто сказал?

Елена Гуременко-Еленчина
Часть природы мертва… Кто сказал?   
Мир разделил на «качество предметов», 
«Неодушевлённым» небеса назвал…. 
Кому судить? Скажите это?   

Ты оглянись, душа во всём живёт,   
Поэта дивный стих она рождает,   
В каждой песчинке, в капельке любой, 
Зовёт,  красой своею привлекает.

В росинке и ромашке на лугу,
В камнях, деревьях и в костра искринке,
В горах и в море, и в густом лесу,
Живёт она в ручье, в любой травинке.

Это большой, единый организм
В гармонии, в его многообразье,
Мудрость Земли и жизни  смысл,
Душ единенье – миропониманье.

Услышь её, своей душой почувствуй,
Внимательнее только посмотри,
Единым стань, сроднись со всей Вселенной,
Объём глубинных знаний получи.