Пришла зима

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот и зима, на крышах снег
Лежит неровными пластами,
А с неба дождь плывёт,
Как будто, снег сопровождая.

И посветлело всё вокруг,
Внезапно обновилось,
Обмылось снегом и дождём,
И всё преобразилось.

И пелена ушла с души,
Сняв с глаз затмение,
И нет желания уйти
В те самые сомнения,

Что не давали думать, жить
Спокойно, без тревоги,
Ведь впереди шагает жизнь
По собственной дороге.

Дорога длинная, её нельзя узнать,
Она непредсказуема, жестока,
А, может быть, наоборот -
И ласкова, и строга.

Для жизни все периоды важны
И снег, и дождь, и зимние бураны,
Всё это было и до нас,
Да и придумано не нами.

27.10.2017г. Москва