Штопка

Геворк
Пальцы – пяльцы, мир - на них,
пробую его заштопать:
рвань воронок ледяных,
шрамы свежие окопов,
ржавый лоскут октября,
двадцать первый век в прорехах…
А стежки дымком курят,
как в домах горящих стрехи.