Полярники

Андрей Кириллов-Ходынский
Ты приснилась мне, ты приснилась мне
На дрейфующей полярной льдине.
Ветры мне твердили - спи себе,
Ласково и нежно теребили.

Где-то далеко, очень далеко,
Очень может быть, не в этом мире,
Ты мне отправляешь свой привет,
На летающей вечно дрезине.

Азбукой Морзе нельзя передать всего,
Что ищут полярники в снежной слепой пустыне,
Они измеряют сиянье Полярной звезды...
Азбукой Морзе нельзя передать всего.

Вечером и днем, ночию и утром
Громко я кричу в замерзший рупор:
Нет тебя прекраснее на свете,
Я тебя люблю! Но уносит ветер.

Ты приснилась мне, ты приснилась мне
На дрейфующей полярной льдине,
Что ты шептала в тишине,
Я не помню что...

Азбукой Морзе нельзя передать всего...