Опять под рукой задышала строка...

Валерий Бокун
Опять   под   рукой   задышала   строка,
И   снова   пробился   из   самых   глубин
Тот   голос,   что   душу   зовет   в   облака,
В   бескрайние   дали   небесных   равнин.

И   пусть,   по   земле   нам   шагая,   с   плеча
Обычным   заботам   ссыпать   свой   оброк -
Незримая   память,   как   воск,   горяча,
Впечатала   намертво   истинный   срок

Ухода   с   земли   на   фундаменте   стен,
Что   сами   возводим,   укрывшись   от   глаз,
Чтоб   имя   Твое,   поднимаясь   с   колен,
Услышать   в   набате,   скликающем   нас

В   тот   день,   когда   осень,   студеной   зимой
Грозившая,   вдруг   запылает   огнем -
И   мир   не   рассыплется   мертвой   золой,
А   новою   жизнью пробудится   в   Нем!

9   декабря   1991