Раз проснувшись, уже не спится

Совмещение Несовместимого
Эта сущность ничего не боится
Она соткана из небылицы
Раз проснувшись – уже не спится
А заснёт если – не пробудится

Так что ты присмотри за ней, птица
Убеди её в искренности не скупиться
И глаза прикрывать не навечно, а так
Чтоб суметь их однажды открыть навсегда

(октябрь 2017)