Облачный океан

Борис Нужный
Под плачущей крышей древесной
Стою, теребя рукава.
На всех языках известных
Молитвой читаю слова:

Небо, как ты прелестно-
Гладь неземной реки.
Синяя, синяя бездна
В царство своё прими.

Я заплутал нескромно.
Дни, точно игл стога.
Сердце моё так бездомно-
Нет для него очага.

А если и есть, то не хочет
Оно никуда взглянуть.
Но тысячи глаз твоих ночью
Ему прорицают путь.

Мне б землю покинуть, Мне бы
Плыть по твоим волнам.
Синее, чистое небо...
Облачный океан...

10/17