Она по своему понимает

Ирина Григорьева 11
Она по- своему все понимает,
Для нее белый мир -это мир,
Для нее два шага -и тайна,
Будь то Арктика ,или Памир.
У нее целый ворох книжек,
И журналов старинных -чердак,
Вы ей скажете-делай это,
А она все равно не так.
Но зато ,если видишь гору,
И с горы едет-
Это она,
На ней шапка ,всегда -ушанка,
Ей собачья упряжка верна.
У  нее на щеках румянец,
У нее на ресницах -дым,
Ничего здесь ни взять,
Ни прибавить,
Путь давай!
Только это твердим...