Не в этом Истины величье

Любовь Дешпет
Не Всё доход, не Всё добыча -
Нет в этом Истины величья -
Есть эйфория, есть азарт
В преодолении преград.
Победа, выигрыш, превосходство...
Есть в этом зависти уродство,
И гибель Авеля, и страх,
Один до ненависти шаг..

О, люди, Истине внимайте,
Спеша на жизненном пути,
Грешить себе не позволяйте,
Держите совесть в чистоте.

Пусть выгодой запахнет пряно,
И нужно чуточку солгать,
Чуть душу выпачкать обманом,
Слегка кого-то запятнать..

Цена поступков сих дороже
Любых доходов и богатств:
Сомненья червь растёт и гложет
Нутро..похуже всех отрав.

Что это? Точка невозврата?
Тебе подписан приговор??

ПРОЩЕНИЕ от Бога СВЯТО!
Будь ты разбойник или вор,
Лжец или пьяница убогий -
В тебе живёт частица Бога,
И ты в себе её открой!
Добудь, как Прометей, огонь
И освети себе дорогу.

Какое счастье предстоит
Тебе прочесть псалмы Давида,
И жажду сердца утолит
Его молитвенная лира.

"Духовной жаждою томим",
Откроешь заповедей тайну.
Люби других и будь любим,
Правдив, на лица не взирая,
Спокоен, мудрость постигая,

И..ощутишь блаженство рая..