Сонет 127

Сотер Ликтор
Как херувиму серафима -
Не превзойти,так тьма и свет -
В виде баланса - есть ответ,
Чья суть для нас - неоспорима.

Свет - "я хочу".Тьма - это "надо",
Стреножив жизненных коней,
Была бы поступь чья быстрей,
Когда б не тьма - тому преграда.

И рай - лишь половинка ада,
Через который душам надо
Пройти,чтоб стали те светлей,

Очистившись от тех желаний,
Чья суть - основа нареканий,
Бег обезумевших коней.


27.10.2017