Сумерки зимы

Любовь Бритова
Вечерней зимнею порой
Мне греет душу воздух стылый.
Не солнца луч, не летний зной,
А на закате свет унылый,
Что лег на тонкий нежный наст,
Багряным солнцем озаренный.
Морозный воздух сил придаст,
И успокоит сумрак томный.
Палит румяных щек окрас,
Заиндевелые ресницы.
И хрустнет под ногами наст,
Нарушив тишины границы.

2012г.