Понедельник день тяжёлый

Королёв Олег Викторович
Понедельник день тяжёлый
А по счёту он, который?
Я привычный ко всему, еду к другу своему.
Вспышка слева, вспышка справа,
Не боюсь я перегара.
У Московского метро, можно встретить и не то.

Продают с утра газеты.
По осеннему одеты,
Все снуют, но кто куда. Под ногами лишь вода.
Обхожу всех стороною,
Всё знакомою тропою.
От бомжей прохода нет. В кассе взял себе билет.

Подошёл я к турникету,
Вдруг картину вижу эту.
Бомж пристроился ко мне, будто Жучка на ремне.
Тут опешил я немного, 
В душу влезла вдруг тревога.
Воровать не думал он, бомж хотел пройти в вагон.

Он казался всех хитрее,
Я шагнул ещё быстрее.
Осень, холодно сейчас, а в вагоне, самый класс.
Не успел пройти за мною,
Радость я свою не скрою.
Пусть пристроится к другим, а пройдёт ли, поглядим.