Я перенесся в это время

Виктор Ялл
И вдруг я перенесся в это время:
Стою, смотрю вокруг себя и жду,
Когда меня заметит это племя,
Бегущее куда-то… в пустоту?

Они уже давно должны заметить:
Тут среди них беспомощный чужак…
Его свалить, ударив камнем в темя,
И съесть потом, зажарив на углях.

Но вот дела! Они не замечают
Меня… Себя? И вообще вокруг?
Они бегут… И я не понимаю,
Кто я для них: соперник или друг?

Бежать ли мне со всеми также надо?
Но как без цели вообще бежать!
Вот так бежать возможно лишь от страха,
Когда тебя намерялись сожрать…

Как страшно здесь! Не скрою удивленья,
Которое охватывает тут!
Мы все застряли в этом измеренье,
Где все вокруг бегут, бегут, бегут!