Оса

Алла Авдеева
«Мне  удалось  спасти  осу, спасу!» Наталия Рябухина  «Про осу»

Спасти осу?
О да!
Себя куснуть,
Не дав!
Ода! Лихой осе,
Что на варенье сев,
Как сладкоежки все,
Его нахально пьёт.
Не ведая забот,
Сироп оса крадёт,
Жизнь хищная-не мёд.
Прилипла - зачерпнуть,
Не дать ей утонуть.
Крыло блестит слюдой,
Поделимся едой.

Спасу осу, пасу!
В осе сокрыта суть.

Что наши города?
Постройки – ерунда,
Бескрылому не свить
Бумажного гнезда
Для жизни и любви.

Секреты целлюлоз,
Их много собралось,
Познали сонмы ос
Среди картонных роз.

Красив полёт осы
И длинные усы,
Окраски полоса
И зоркие глаза.
Опасен жал кинжал
И челюсти…
Прости, скорее отпусти…

За черно-жёлтую красу
Простить звенящую осу
И отпустить,
Окно открыв,
Ветров порыв.
О небеса!
Лети оса
Залётная -
В зеленый
Сад.