Невозможное в столь прекрасном мире

Виктор Ялл
Смерть… Вот, чего одни - боятся,
другие – ждут,
третьи думают, как о чем-то невозможном в столь прекрасном мире.
------------------------------------
Одни – боятся, а другие – ждут…
Нам их понять до срока невозможно:
Ну, как же так! Их ожиданье ложно!
Ведь жизнь – она… сегодня лишь и тут!
…А также завтра, послезавтра тоже!

Memento mori – нам, порой, рекут.
А мы смеемся, – это невозможно!
Мир так прекрасен! Неужели должно
О смерти думать нам сейчас и тут? –
И убегаем в жизнь неосторожно…

Нет, смерти нет! Ей быть никак нельзя!
Она не существует в этом мире,
Где ощущенья в нас живут такие:
Я – есть, я – тут, а значит, вечен я!
А умирать способны лишь другие…