Друг мой, - мое отражение...

Валерий Бокун
Друг   мой,-   мое   отражение,-
Как   мы   с   тобой   далеки!
Снится   твое   пробуждение
В   смуте   безбрежной   тоски.

Друг   мой,   мое   продолженье,-
Как   мы   с   тобой   далеки!
Мнится   твое   приближенье
В   омуте   прежней   тоски.

Друг   мой,-   мое   напряжение,-
Как   мы   с   тобой   далеки...
Биться   б   в   едином   сражении
С   мутью   кромешной   тоски!

Друг   мой,-   мое   утешенье,-
Как   мы   с   тобой   далеки!
Может ,  твое   окруженье
Суть   неизбежной   тоски?

19.9-23.12.96