Прости меня, мама!

Виктор Рассоленко
Как будто ветром гонит.
Как будто ураган !
И с болью ногу сводит.
И в голове туман !

Как будто все проснулись,
а мне не просыпать!
И все домой вернулись,
а мне и не мечтать !

Мне не увидеть маму,
с медалью и крестом !
И рву я телеграмму,-
она мне не почём !

И я беру билеты -
на самый на простой !
Увидеться бы в СВЕТЕ,
мне с мамочкой родной !

Нашел на верхней полке,
себе ночной приют !
На нашем на посёлке
меня не заплюют :

Есть чемодан огромный, -
с собой его везу :
Платочек маме , скромный
И скорбии слезу !

Я покорял вершины,
и смогут ли понять -
Куда бегут мужчины,
чтоб не увидеть мать?!

Куда сыны уводят,
атаку на глаза !
И где приют находит
соленая слеза !

И я быстрее мысли
и сотни скакунов:
Когда с вагона вышли -
я сдал за бегунов !

По лужам , по родимым,
по плачущей земле,
Я мчал к своим любимым,
С кем ел и пил в тепле !

Где убаюкан мамой,
лежал , как господин !
Но ...этой телеграммой...
Я прослезился , блин !!!

Беру таблеток плитку -
ложу их под язык !
Любимую калитку,
я открывать отвык !!!

И воет , что -то воет,
внутри , как сто чертей !
Боюсь , что мне откроет,
Не та , кто всех милей !

Боюсь , что не согреет
 любимая рука !
И сердце сильно млеет
и плачут облака !

Я дверь преподнимаю
за жердочку рукой !
А была не такая -
с калиткой открывной!

Держалось всё на тёсе,
на петлях с чугуна !
...А может в эту осень
опять прошла война ?

Уже сдали за деньги
петлю в металлолом !
И по наследству - серьги
, что в доме родовом !

И всё , чтобы магнитом
умелось притянуть:
Каркас с под монолита,
из под надгробья - прут !

Но , вдруг, сверкнуло солнце,
слепя, меня щенка !
И кто-то от колодца,
в платочке, отошла !

И вёдра тут упали, и
тихий - только стон:
Глаза её узнали,
что это точно, - Он !

Теперь он не уедет -
он сам себе сказал !
Сильней на БЕЛОМ СВЕТЕ
он горя не встречал !

Он, плакая , рыдая,
беря на руки Мать :
" Прости меня, родная,
за всё , что дал страдать !"

*** Так будет нам уроком,
кто вздумает бежать, -
Так можно , ненароком
и не увидеть мать !

     27.10.2017 год.