Повзрослевшая ночь. Памяти жены

Александр Шадура
       (07.05.1964- 20.08.2003)г.
      
        1         
Дыханье чувствую родное,
В душе горит не что иное-
Огонь любовный. Боже мой,
Теряю разум я впервой!
        2
От жарких губ, прозрачной кожи,
От мягких слов что не похожи
На предыдущие, и рук,
Придавших телу сладких мук.
        3
От поцелуев горячённых,
Густым дыханием влюблённых
Наполнен воздух-страстью двух
Ласкавших тело, душу, слух.
        4
Как две змеи, сплелись на ложе,
Прошу простить меня, о Боже!
Любовь, скажи мне, разве грех?
Тогда возьми-убей нас всех!
        5
Я вижу контур милых плеч,
Не зажигая в спальне свеч,
И налитУю соком грудь...
Подольше ты со мной побудь!
        6
А этот запах тела твой-
Ромашки свежей, полевой-
Порхнул стремглав он к облакам
Хочу остаться с ним я там.
        7
Остановись, прошу, мгновенье!
Благодарю за вдохновенье,
С которым мне осталось жить,
Страдать, доказывать, любить.
        8
Как дети, право.Ну, а пыл...
Сдержать его уж нету сил.
Я преклоняюсь, Боги, вам,
Что дали ночь любви вы нам.
        9
Я задыхаюсь от волнения,
И сердца сильного биения
Я не могу унять в груди,
О, ночь блаженств, не уходи!
         10
Познал сегодня рай и ад
И, коль возможно, то назад
Я возвернулся б-в мир безумств,
В мир откровенных, страстных чувств.
        11
Ты научила петь, летать,
Вершины быстро покорять
И трепет тела ощущать,
Неистово в ночи стонать.
        12
Нектар снимаю с губ твоих,
По-детски нежных, медовЫх
Огнём костра глаза горят,
Парализует, словно яд.
        13
Остановись, подружка-ночь.
Спасибо, что смогла помочь
Всю робость нам преодолеть,
Кой здесь не место больше впредь...
        14
Мне душу будешь ты терзать,
Но, всё же буду я искать
Тебя всю жизнь, пока живу
И даже, знай, когда умру.