Слушая музыку

Ирина Поликарпова 2
Закрыв глаза, надломив брови,
Ты слушаешь музыку. Кажется, Баха.
И ноты в сердце плывут, пробираются с кровью,
А мыслей гремучих уже дожидается плаха.

Ведь снова у дома, которому окна забили,
Вдруг ожила тропинка, прижалась к порогу
И отбивает его у прижившейся пыли,
У ночи,которая смотрит тревожно и строго.

Затеплится свет в окне, и тихой любовью
Слова оживут и скажутся - после кантаты.
Очнёшься и ты, поведёшь надломленной бровью -
Вокруг белый свет, прекрасный и невиноватый.