Голуби воркуют за окошком...

Людмила Коневец
Голуби воркуют за окошком,
Обсуждают дружно непогоду.
Рады бедолаги хлебным крошкам,
А вороны кружат хороводом,
Говорят, что тучи нагоняют,
Лучше бы сплясали что-то к вёдру.
Клены красоту свою роняют,
А березы оголили бёдра.
Тянут руки осени печали,
Первым снегом падают на плечи.
Собралась к отплытью у причала
Осень, в добрый путь, до новой встречи.